jueves, 21 de julio de 2016

LA GASTRONOMÍA EN LA COSTA

Nuestro Perú tiene diversa variedad de platos típicos de acuerdo a su respectiva región.
en esta entrada veremos los platos típicos respectivos a la región de la costa. Entre ellos tenemos:
CEVICHE:

Este plato proveniente del departamento de Arequipa, tiene un sabor entre ácido y picante, ya que puede ser acompañado de rocoto, ají proveniente de Ancash.
Esta conformado por diversos ingrendientes que le dan un sabor único y original. Los siguientes ingredientes son:
 _ Pezcado toyo
 _ Cebolla
 _ Limón
_ Camote
_ Choclo
_ Perejil picado
_ Lechuga fresca
_ Ají rocoto (de preferencia)


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LOMO SALTADO

Proveniente de el departamento de Lima, Tiene un sabor agradable por los diversos ingredientes que es añadido al plato, antiguamente solian decir que este plato era Chino, por la cebolla china; el sillao, etc. Peru fue descartado por que el " Lomo saltado" es típicamente peruano y no tiene influencia China. Entre sus ingredientes esta:

_ Carne de res
_ Sal
_ Pimienta
_ Comino
_ Cebolla
_ Ajo
_ Ají verde
_ Vinagre blanco
_ Tomate
_ Perejil
_ Papas

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